Скандинавский аукцион азартная игра

Скандинавский интернет-аукцион: Новое поколение азартных игр

Что такое скандинавский аукцион?

По своей сути «Скандинавский аукцион» (его также называют аукционом уникально низкой ставки) — не являет собой вид стандартного аукциона — это обычная азартная игра, основным отличием которой является пожалуй то, что разыгрываются не деньги, а товары и услуги, а процесс игры в целом похож на механизм аукциона. Скандинавские аукционы располагаются на базе хорошо подготовленных специализированных для этих целей сервисов, обязательно наличие у администрации такого сервиса юридического договора оферты на предоставление услуг подобного рода. «Торги» на так называемых скандинавских интернет-аукционах представляют собой следующий процесс: на аукционе выставляется «лот» с определенной начальной стоимостью, для того, чтобы этот «лот» выиграть, как и в реальном аукционе — необходимо делать ставки, однако основное отличие скандинавского онлайн-аукциона от его офлайн сородича в том, что эта возможность стоит определенных денег. То есть сама возможность стать только претендентом на победу — не является бесплатной. Отсюда вытекают типичные признаки азартной игры — «. основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры. » (прим. Федеральный Закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» — Российская газета от 31 декабря 2006 года). В дальнейшем процесс игры на скандинавском аукционе достаточно предсказуем — при равном количестве участников выиграет тот у кого больше денег, а следовательно возможностей сделать ставку, чем меньше участников учавствует в аукционе, тем выше вероятность выиграть в «пари». Скандинавский аукцион также предполагает уплату достигнутой в процессе торгов стоимости выигранного товара победителем.

На сколько выгодно для организатора?

В основе любой азартной игры как известно лежит прибыль администрации, её предоставляющей. Прибыль для организаторов сервиса скандинавского аукциона вычисляется простейшей формулой и составляет сумму средств ставок участников аукциона и уплаченной стоимости выигранного товара победителем за вычетом реальной стоимости товара, который администрация приобрела у организации-партнера — поставщика товаров для скандинавского аукциона. Прибыль организаторов на прямую определяется количеством зарегистрированных участников и их доверием к администрации аукциона. Для этих целей «честные» скандинавские интернет аукционы зачастую хорошо разрекламированы и не могут себе позволить прокол в отношении с пользователем аукциона — для этого помимо юридического договора оферты на предоставление сервиса на сайте присутствуют чат, форум, форма обратной связи, словом все, что необходимо для эффективного контакта с участниками. Так называемые «нечестные» скандинавские аукционы играют по совсем другим правилам. Такие сервисы зачастую использует программные средства иммитации участников аукциона — «роботов» или «ботов», что позволяет приобрести значительную прибыль при отсутствии убытков в короткие промежутки времени, однако в долгосрочной перспективе такая тактика не применима: наличие недовольных пользователей, прямое нарушение Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В целом, Скандинавский интернет-аукцион на сегодняшний достаточно популярен в сети, но важно знать, что по сути аукционом он не является, а имеет все признаки азартной игры, об этом необходимо помнить. Играть или не играть на скандинавском аукционе решать Вам — Вы сами должны осознавать тот риск на который Вы идёте и не поддаваться уговорам рекламы сэкономить на покупке товара.
Источник: Скандинавский интернет аукцион Gostore

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*